Минтранс РФ выступил против послаблений для байкеров на дорогах

  МВД и Минтранс России отрицательно отозвались об инициативе внести в Правила дорожного движения изменения, которые бы давали мотоциклистам больше свободы и послабления,

 

dec6615ebf06115451de781997c51cb4-w

МВД и Минтранс России отрицательно отозвались об инициативе внести в Правила дорожного движения изменения, которые бы давали мотоциклистам больше свободы и послабления, в частности, право ездить между рядов, пишет «Коммерсант».


Министерство внутренних дел считает, что нельзя отступать от пункта в ПДД, который предписывает всем участникам дорожного движения не нарушать требования дорожной разметки, а пересечение сплошной линии вообще недопустимо. Минтранс считает, что острой необходимости корректировать правила в этой части нет, байкеры должны подчиняться общим правилам.

Соответствующие решения министерств направлены вице-премьеру Игорю Шувалову. Ранее он дал поручение проработать возможность внесения в ПДД изменений, согласно которым мотоциклистам будут выделены отдельные стоп-линии и разрешено движение между рядами машин.


Читайте также: Проведенные в Казани исследования показали — большинство байкеров добропорядочные водители


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite