Резиденты ОЭЗ «Алабуга» получили от Росприроднадзора иски за вред

Иски в адрес компаний «Белая дача Алабуга» и «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» направило управление Росприроднадзора РТ. Ведомство сочло, что предприятия наносят вред окружающей

DSC_7149

Иски в адрес компаний «Белая дача Алабуга» и «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» направило управление Росприроднадзора РТ. Ведомство сочло, что предприятия наносят вред окружающей среде.


Обе компании — резиденты особой экономической зоны «Алабуга». Первая занимается производством, а также переработкой салатной и овощной продукции; вторая — выпуском стройматериалов из древесины.

«Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» назначили штраф в 40 000 рублей за утилизацию отходов 3−4 классов опасности без соответствующей лицензии. Выяснилось, что на предприятии в качестве топлива для получения теплоносителя (дымовых газов) утилизировали древесное волокно со связующими смолами, опилки и стружки, загрязненные нефтепродуктами, и прочие отходы.

«Белой даче Алабуга» Росприроднадзор предъявил 4,5 млн рублей доначислений за негативное воздействие на окружающую среду (размещение отходов).


Читайте также: Прорубить окно в Китай, выращивать овощи и перерабатывать тяжелые нефтяные остатки: Тимур Шагивалеев назвал ближайшие перспективы ОЭЗ «Алабуга»


Фото: belaya-dacha.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite