Суд Азнакаево из-за нарушений на 60 суток закрыл сельскую школу

На 60 суток приостановил суд Азнакаево работу общеобразовательной школы в селе Большой Сухояш, в которой нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Соответствующий приговор опубликовали на

ufLAWhd_EDs

На 60 суток приостановил суд Азнакаево работу общеобразовательной школы в селе Большой Сухояш, в которой нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм.


Соответствующий приговор опубликовали на сайте горсуда. Проверку провели сотрудники отдела управления Роспотребнадзора по РТ. Выяснилось, что в школьных кабинетах, на складе и пищеблоке не обеспечена защита от грызунов, на полу и в местах прохода коммуникаций имеются большие щели. Стены в кабинетах и на складе оклеены обоями. Из-за этого невозможно провести влажную уборку.

В столовой для обработки сырого мяса, рыбы, овощей используется раковина, предназначенная для мытья посуды школьников. Кроме того, в спортзале нет защитных ограждений для батарей, в хозяйственной зоне используются мусорные контейнеры без крышек. Эти нарушения могут создать угрозу для жизни и здоровья учащихся, отметили в ведомстве.

В суде директор школы вину признал и пояснил, что сейчас решается вопрос о выделении денег на ремонт.

Фото: rеpоrt.аz

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite