Жительница Елабужского района обвинила врачей в смерти годовалого сына

В смерти годовалого ребенка жительница села Танайка Елабужского района Светлана Егорова обвинила врачей местной ЦРБ, Камского детского медцентра (КДМЦ) и инфекционной больницы Набережных

shutterstock_114520009

В смерти годовалого ребенка жительница села Танайка Елабужского района Светлана Егорова обвинила врачей местной ЦРБ, Камского детского медцентра (КДМЦ) и инфекционной больницы Набережных Челнов, а также детской РКБ Казани. Соответствующую петицию она направила в адрес президента РФ Владимира Путина и депутатов Госдумы.


По ее словам, медики учреждений неправильно поставили диагноз, допустили грубейшие ошибки и халатное отношение, от чего мальчик скончался.

В петиции Егорова пишет, что с 14 по 19 апреля ребенок заболел, ему поставили диагноз — ОРВИ. 22-го снова поднялась температура. На следующее утро, когда он перестал реагировать на все, вызвали «скорую». Ребенка доставили в реанимационное отделение Елабуги, где взяли анализы, которые, по словам мамы, были хорошие.

— Через пару часов сахар в крови увеличился. Долго ждали (до 13 часов), когда подключат аппарат рентгеновской компьютерной томографии (РКТ). Снимки РКТ — без патологий. Предварительно поставили диагноз «энцефалит», — отметила Егорова.

Затем мальчика на «скорой» отвезли в КДМЦ, где ему сделали пунктирование, ввели в искусственную кому. Все произошло без разрешения родителей, утверждает мама ребенка. Затем пациента перевели в инфекционное отделение с диагнозом «менингит».

— 25 апреля на реанимационной машине Алексея увезли без меня в ДРКБ Казани во вторую реанимацию. 26 апреля в 19 часов вечера пропустили к ребенку. Диагноз — «кома 3», «менингит». Врачи бездействовали по отношению к Алексею еще более месяца. Врачи по специальностям приходили только после истерики мамы, — перечислила, через что пришлось пройти мальчику, Егорова.

Ребенок умер 8 июня.

KazanFirst сейчас ожидает комментарий от Минздрава Татарстана по этому поводу.


Читайте также: «Если ребенок умирает в больнице, это еще не значит, что врач виноват»


Фото: ibdnewstoday.com

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлия
Соболезную семье :'( жалко ребенка. Что за врачи, не знающие как лечить и пробующие все подряд!? Неужели антибиотики не работали?.. так страшно, не дай бог такое пережить
0
0
Ответить

Гуля
Мамочка, держитесь. Страшное горе детей своих хронить
0
0
Ответить

Андрей
Вы что доктор Хаус не смотрели. Люди умирают не по причине врачей, а по вине болезни или по причине позднего обращения к врачам
0
0
Ответить

Ля-ля
Вопрос маме зачем держать дома ребёнка до состояния что бы перестал реагировать ?что бы вызвать скорую ?а такси для чего ?ну или хотяб соседи на машине но не все же чёрствые люди
0
0
Ответить

Анжелика
@Ля-ля Ля ля вы читаете внимательно??.Поставили диагноз ОРВи..фельдшер…получается..но в больницу не взяли..а уж потом мама вновь вызвала скорую
0
0
Ответить

лилек
Соболезную родителям, близким….страшно потрять ребенка, булучи живой и здоровой. Это очень страшно. Сейчас страшно надеятся на врачей. Сама сталкивалась с пугающей ситуацией: в г.Нефтекамск(Башкирия) у ребёнка на теле появились пятна огромные, температура выше 40. Был выходной день, но я схватила ребёнка и помчалась в инфекционку. Мне там сказали, что не могут поставить диагноз без анализов. А в выходные лаборатория не работает. ТАК ЧТО, В ВЫХОДНЫЕ ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ И НЕ УМИРАЮТ? Дежурный лаборант должен быть везде! Написала письмо мэру, буквально через 15 минут со мной связался помощник мэра и узнал, каково состояние ребёнка…Пока Блин рак не свистнет(считай, не получат пинок под зад) никто и не шевелится. Написала жалобу, со мной еще раз 5 связывались, узнавали, как проходит лечение, улучшается ли состояние ребёнка. Слава Аллаху, все обошлось. Но эта ситуация была показательной. Если не ты, то кто? И в Челнах, наверняка, лаборатории инфекционки не работают….
0
0
Ответить

Равиль
В наше время очень много просто неквалифицированных врачей,при том еще к этому добавляется просто халатное отношение даже к детям, не дай Бог болеть, надежды на наше «бесплатную» медицину нет…
0
0
Ответить

Валентина
@Равиль В больницах койкаместа сократили, поэтому у фельдшеров строгий запрет забирать больного и привозить в больничку, если ты в сознании, значит ни чего страшного…, и на месте они помощь толком оказать тоже не могут стих пустыми чемоданчиками, в которых баралгин, анальгин, да ношпа, да еще далеко ни каждый из них обладает опытом и совестью…
0
0
Ответить

Лия
Я с малышом попала на новогоднии праздники в инфекционную больницу казани. Лежали в реанимации. Но 31декабря в 8вечера ребенка перевели в общую,типо есть улучшения. В этой палате не было дет кровати с огрождением.ребенку 6мес. Возмущалась,добилась чтоб принесли и установили.Персонал уже был в алкагольном состоянии. Писала жалобу зав.отделению. меня просто оскорбила и назвала скандальной мамашей!вот такие врачи. К детям относятся просто как к мясу и способу зарабатывания денег!
0
0
Ответить

Гульфия
В январе 3 летний сын и я заболели, t у обоих держалась 40, таблетки, натирания уксусом помогали только на 15-20 минут и снова поднималась до 40 , вызвали скорую, нам ответили,что бригад не хватает,это в Казани. Скорая приехала через 5 часов, без ничего, полчаса меня допрашивали, что давала и сколько ребёнку, в итоге, предложили ребёнка с отцом увезти в инфекционку, их оставили в прихожой больницы, муж с 3-хлетним сыном целый час ждали,но к ним так и никто не вышел,не принял. Это был воскресный день. Вот так если в Казани происходит, что там в районах,селах творится,догадаться нетрудно.
0
0
Ответить

Алек
Зато у нас врачи ездят на иномарках. Каждый год повышают по два раза зарплату. А диагноз не могут поставить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite