Данис Зарипов рассказал Рустаму Минниханову о поставках клюшек в школы республики

Рустам Минниханов посетил челнинский завод «ЗаряД». Лидер республики впервые побывал на производственной площадке этого резидента ТОСЭР. Регина Сычева – Набережные Челны Предприятие «ЗаряД»

RMlTR2Q5Owo

Рустам Минниханов посетил челнинский завод «ЗаряД». Лидер республики впервые побывал на производственной площадке этого резидента ТОСЭР.


Регина Сычева – Набережные Челны

Предприятие «ЗаряД» — единственное в России по производству хоккейных клюшек. Конкуренцию составляют импортные оптовые компании BAUER, CCM. Стоимость их продукции значительно выше отпускных цен челнинского завода. Качество клюшек по полученным отзывам не уступает импортным аналогам. В этом уже успел убедиться и президент России Владимир Путин, который устроил тест-драйв «заряду» на одном из хоккейных матчей. Исследования же, которые провели сотрудники завода, показали, что прочность клюшек даже превосходит продукцию конкурентов.

На челнинском заводе сегодня трудятся 88 человек. Предприятие готовится увеличить проектную мощность вдвое, доведя объемы производства до 4000 единиц в месяц. Первую партию здесь выпустили в апреле 2016 года.

Президент Татарстана Рустам Минниханов проверил на прочность клюшки, которые вручную собираются на заводе из композитных материалов. Поинтересовался, какой играет сам Данис Зарипов, на что хоккеист ответил: — Клюшкой Зарипова.

— У меня своеобразный «крючок», в КХЛ никто не может играть с таким углом клинка, загиб которого имеет глубину 12 мм, — рассказал спортсмен.

Осматривая предприятие, Минниханов отметил высокие конкурентные преимущества и предложил помощь в расширении продаж.

U0IVLgh-yVA

— Спортивные школы нашей республики могли бы закупать клюшки в «Заряде», — высказал мнение лидер республики.

По словам Зарипова, предприятие изначально было нацелено именно на ДЮСШ.

— На данный момент мы добились хорошего результата в качестве и можем обеспечивать хоккейные школы, сейчас ведутся переговоры с Федерацией хоккея Татарстана, — поделился планами хоккеист.

В качестве презента главе республики вручили клюшку с индивидуальным дизайном в цвет флага Татарстана.

— Это первая клюшка с таким дизайном, но, если будут заказы на такую графику, мы готовы их выполнить, — добавил Зарипов.


Читайте также: Рустам Минниханов оценил уровень реализации инвестпроектов в Набережных Челнах


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite