Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» не будет участвовать в ралли «Шелковый путь-2017»

Ралли-марафон «Шелковый путь-2017» пропустит экипаж Андрея Каргинова команды «КАМАЗ-мастер». Спортсмен восстанавливается после травмы. Об этом сообщается на официальном сайте гонщиков. За главный трофей

IMG_5155

Ралли-марафон «Шелковый путь-2017» пропустит экипаж Андрея Каргинова команды «КАМАЗ-мастер». Спортсмен восстанавливается после травмы. Об этом сообщается на официальном сайте гонщиков.


За главный трофей соревнования – Белого Тигра – будут бороться четыре челнинские команды: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова.

Последний выйдет на ралли на модифицированной спортивной машине с рядным шестицилиндровым двигателем объёмом 13 л. Это первый опыт, когда такой двигатель установили на бескапотную машину. Сделали это, чтобы соответствовать регламенту, который будет действовать на «Дакаре» со следующего года.

Среди соперников челнинской команды – голландцы, которые выставят три экипажа. Белорусские спортсмены из «МАЗ-СПОРТ-авто», как и в прошлом году, также участвуют с тремя экипажами. Столько же от Чехии. На старт «Шёлкового пути-2017» заявлен Миклош Ковач из Венгрии. На грузовике заводской команды Hino участие примет Терухито Сугавара (Япония).

Ралли пройдет в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Старт гонки – 7 июля от Красной площади в Москве. Маршрут пройдёт через Астану и Семей, вдоль Туркестано-Сибирской магистрали, через пустыню Гоби. Финиш – в одной из древних столиц Китая, городе Сиане. Длина пути – 9607 км, скоростных участков – 4088 км.


Читайте также: Руководитель «Камаз-мастера» Чагин, вернувшись с ралли: «Проигрывать нас не учили, только “алга”»


Фото: kamazmaster.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite