КНИТУ-КАИ проводит конкурс по созданию музея техники внутри Ту-144

Конкурс по созданию интерактивного музея внутри самолета Ту-144 объявляет КНИТУ-КАИ, сообщает пресс-служба вуза. Участниками могут стать проектные организации, профессиональные архитекторы и проектировщики, организации,

FNR52125

Конкурс по созданию интерактивного музея внутри самолета Ту-144 объявляет КНИТУ-КАИ, сообщает пресс-служба вуза.


Участниками могут стать проектные организации, профессиональные архитекторы и проектировщики, организации, занимающиеся проектированием и созданием музеев, студенты профильных вузов и факультетов, а также все неравнодушные энтузиасты.

С полными условиями конкурса, сроками исполнения и другой подробной информацией также можно ознакомиться на сайте музея: tu-144.kai.ru/konkurs

Ту-144 будет покрашен, кабина пилотов, рабочее место штурманов и ряды пассажирских кресел восстановлены в рабочем виде. Экспонатами уникального музея станут опускающийся нос и выпускающиеся крылья в носовой части, настоящий реактивный двигатель в разрезе, спускаемый космический аппарат.

— Мы хотим показать, что быть инженером – это круто, что постигать эти науки – интересно. И мы надеемся, что те дети, которые будут трогать интерактивные экспонаты, в будущем войдут в наши учебные аудитории в качестве студентов, – заявил ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов.

На покраску самолета потратят порядка 3,4 млн рублей, на создание экспозиции — 30 млн. Также дополнительные деньги  пойдут на подвод коммуникаций и обустройство территории.


Читайте также: Операция по перемещению: как в Казани перевозили Ту-144


Фото: пресс-служба КАИ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite