Роспотребназдор предупредил о вспышке лихорадки Денге в Мьянме

В Мьянме зафиксирована вспышка опасного вирусного заболевания – лихорадки Денге, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Эта вспышка является крупнейшей с 2010 года. По данным министерства
Общество 11:42 / 19 июня 2017


В Мьянме зафиксирована вспышка опасного вирусного заболевания – лихорадки Денге, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Эта вспышка является крупнейшей с 2010 года. По данным министерства здравоохранения Мьянмы, с января этого года лихорадка Денге была выявлена у 1477 человек, восемь случаев имели летальный исход.

Правительство страны держит ситуацию под контролем и предпринимает меры по сдерживанию распространения комаров, которые выступают переносчиками вируса. Роспотребнадзор призывает россиян, планирующих посетить Мьянму, принять во внимание обстановку в стране.

Денге — это тяжелая гриппоподобная болезнь. Ее следует предполагать в случаях, когда высокая температура сопровождается двумя из следующих симптомов: сильная головная боль, боль в области за глазами, мышечные и суставные боли, тошнота, рвота, увеличение лимфатических узлов или сыпь. Симптомы обычно длятся 2-7 дней после инкубационного периода. Заболевание встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна.


Читайте также: Ученые нашли взаимосвязь между фастфудом и болезнью Альцгеймера


Фото: Global Look Press

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В России стартует новая акция «Красная гвоздика» в помощь ветеранам

Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества. В поддержку кампании
Общество 13:20 / 21 июня 2017


Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества.


В поддержку кампании по инициативе фонда «Память поколений» 1 мая стартовали продажи значка «Красная гвоздика» по всей России. Поддержать акцию можно, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью 50 рублей. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка.


Главной датой кампании станет 22 июня – надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции.

С начала мая значки в виде красной гвоздики можно приобрести у партнеров фонда, поддержавших кампанию: новый символ памяти и реальной помощи ветеранам доступен в сетях «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-я», а также в газетных киосках. Все желающие смогут приобрести красную гвоздику в корпоративных магазинах Сбербанка.

Для участников Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике на собранные деньги индивидуально приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка.


Читайте также: «Татарская раскраска»: сохранение традиций и арт-терапия


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх