Налоговики 45 стран, включая Россию, создают соцсеть

Руководители налоговых служб Форума по налоговому администрированию (FTA) представят в Дублине совместное коммюнике, в котором описаны меры совершенствования налогового контроля, сообщают «Ведомости». Коммюнике

Руководители налоговых служб Форума по налоговому администрированию (FTA) представят в Дублине совместное коммюнике, в котором описаны меры совершенствования налогового контроля, сообщают «Ведомости».

Коммюнике должны подписать налоговые службы 45 стран-участниц форума, в том числе Федеральная налоговая служба России (ФНС).

Усиливать контроль планируется через все более тесное сотрудничество налоговых служб: уже согласована стратегия взаимодействия налоговиков 45 стран, для чего, в частности, создается международная платформа JITSIC (Объединенный информационный центр по налоговым уклонениям).

JITSIC концентрируется на противодействии практикам избегания налогообложения с применением трансграничных схем, говорится в проекте коммюнике: «Это новая сеть, и она позволит интегрировать уже существующее между некоторыми из нас сотрудничество в более широкое, охватывающее всех участников форума».

«Обмен информацией будет проходить только по существующим налоговым соглашениям между странами, но общее взаимодействие будет менее формализованным, чем сейчас», — объясняет чиновник, близкий к ФНС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite