Правительство России передумало строить АЭС в Татарстане

Строительство атомной электростанции в Камских Полянах Нижнекамского района Татарстана больше не значится в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики в РФ. Обновленный документ за
Общество 17:25 / 20 июня 2017

3ad511f35b4aebf0d7b350d02f714e67-w

Строительство атомной электростанции в Камских Полянах Нижнекамского района Татарстана больше не значится в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики в РФ. Обновленный документ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства РФ.


В ноябре 2013 года Медведев утвердил «схему территориального планирования РФ в области энергетики», по которой АЭС в Камских Полянах должны были построить и модернизировать до 2030 года. Это решение жители Татарстана восприняли негативно, теперь Татарской АЭС в планах нет.

Атомную электростанцию в Камских Полянах уже начинали строить в 1980 году. Поводом стал запуск крупных производств – «Камаз», «Нижнекамскшина» и «Нижнекамскнефтехим». Типовой проект предусматривал установку четырех энергоблоков, проектная мощность станции должна была составить 4000 мВт. В апреле 1990 года строительство АЭС прекратили под давлением общественности. Строители успели возвести реакторные отделения, машинные залы первого и второго энергоблоков, фундаментную плиту реакторного отделения 3-го энергоблока, подготовить котлованы под 3-й и 4-й энергоблоки.

Официально строительство АЭС приостановили решением правительства от 17 апреля 1990 года. Верховный совет ТАССР признал, что АЭС сооружается в зоне тектонически активного камского разлома.


Читайте также: Медведев распорядился построить АЭС в 90 км от Челнов


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В России стартует новая акция «Красная гвоздика» в помощь ветеранам

Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества. В поддержку кампании
Общество 13:20 / 21 июня 2017

9zsTsx82v3Q
Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества.


В поддержку кампании по инициативе фонда «Память поколений» 1 мая стартовали продажи значка «Красная гвоздика» по всей России. Поддержать акцию можно, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью 50 рублей. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка.


Главной датой кампании станет 22 июня – надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции.

С начала мая значки в виде красной гвоздики можно приобрести у партнеров фонда, поддержавших кампанию: новый символ памяти и реальной помощи ветеранам доступен в сетях «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-я», а также в газетных киосках. Все желающие смогут приобрести красную гвоздику в корпоративных магазинах Сбербанка.

Для участников Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике на собранные деньги индивидуально приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка.


Читайте также: «Татарская раскраска»: сохранение традиций и арт-терапия


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх