Беспилотники «КАМАЗа» испытают на двух трассах России в следующем году

В июне-июле следующего года на двух трассах России испытают беспилотники «КАМАЗа». Об этом в Набережных Челнах заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, пишут «Вести
Общество 12:30 / 21 июня 2017

В июне-июле следующего года на двух трассах России испытают беспилотники «КАМАЗа». Об этом в Набережных Челнах заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, пишут «Вести КАМАЗа».


Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет дорога Казань -Набережные Челны. Вы видите, она на реконструкции, осталось 60 км. Это будет дорога первой технической категории с осевым барьерным ограждением по две полосы в каждую сторону, — отметил он.

Вторую трассу, предназначенную для испытаний, в агентстве пока держат в секрете, но, как стало известно «Вестям КАМАЗа», речь идет о новой дороге на юге России.

В испытаниях примут участие три-четыре авто. Дороги должны обеспечить связью 5G, точной навигацией и разметкой. Также для движения машины с автопилотом организуют ее высокоточную радиовидимость с помощью технологий ГЛОНАСС. На испытаниях освоят отрезок новой трассы протяженностью в несколько десятков км.


Читайте также: В беспилотники «Камаза» внедрят искусственный интеллект от «Яндекса»


Фото: vestikamaza.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В России стартует новая акция «Красная гвоздика» в помощь ветеранам

Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества. В поддержку кампании
Общество 13:20 / 21 июня 2017


Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества.


В поддержку кампании по инициативе фонда «Память поколений» 1 мая стартовали продажи значка «Красная гвоздика» по всей России. Поддержать акцию можно, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью 50 рублей. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка.


Главной датой кампании станет 22 июня – надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции.

С начала мая значки в виде красной гвоздики можно приобрести у партнеров фонда, поддержавших кампанию: новый символ памяти и реальной помощи ветеранам доступен в сетях «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-я», а также в газетных киосках. Все желающие смогут приобрести красную гвоздику в корпоративных магазинах Сбербанка.

Для участников Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике на собранные деньги индивидуально приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка.


Читайте также: «Татарская раскраска»: сохранение традиций и арт-терапия


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх