Беспилотники «КАМАЗа» испытают на двух трассах России в следующем году

В июне-июле следующего года на двух трассах России испытают беспилотники «КАМАЗа». Об этом в Набережных Челнах заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, пишут «Вести
Общество 12:30 / 21 июня 2017

5ab7d551d7234b17a7e43ccf1f3d8621

В июне-июле следующего года на двух трассах России испытают беспилотники «КАМАЗа». Об этом в Набережных Челнах заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, пишут «Вести КАМАЗа».


Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет дорога Казань -Набережные Челны. Вы видите, она на реконструкции, осталось 60 км. Это будет дорога первой технической категории с осевым барьерным ограждением по две полосы в каждую сторону, — отметил он.

Вторую трассу, предназначенную для испытаний, в агентстве пока держат в секрете, но, как стало известно «Вестям КАМАЗа», речь идет о новой дороге на юге России.

В испытаниях примут участие три-четыре авто. Дороги должны обеспечить связью 5G, точной навигацией и разметкой. Также для движения машины с автопилотом организуют ее высокоточную радиовидимость с помощью технологий ГЛОНАСС. На испытаниях освоят отрезок новой трассы протяженностью в несколько десятков км.


Читайте также: В беспилотники «Камаза» внедрят искусственный интеллект от «Яндекса»


Фото: vestikamaza.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В России стартует новая акция «Красная гвоздика» в помощь ветеранам

Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества. В поддержку кампании
Общество 13:20 / 21 июня 2017

9zsTsx82v3Q
Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России — ее главной целью станет помощь ветеранам, защитникам отечества.


В поддержку кампании по инициативе фонда «Память поколений» 1 мая стартовали продажи значка «Красная гвоздика» по всей России. Поддержать акцию можно, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью 50 рублей. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка.


Главной датой кампании станет 22 июня – надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции.

С начала мая значки в виде красной гвоздики можно приобрести у партнеров фонда, поддержавших кампанию: новый символ памяти и реальной помощи ветеранам доступен в сетях «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-я», а также в газетных киосках. Все желающие смогут приобрести красную гвоздику в корпоративных магазинах Сбербанка.

Для участников Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике на собранные деньги индивидуально приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка.


Читайте также: «Татарская раскраска»: сохранение традиций и арт-терапия


 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх