Татарстан вошел в топ-5 хорошо зарабатывающих регионов России

Бюджет республики за 2016 год по доходам составил 220,2 млрд рублей, что на 2,7% выше утвержденного планового назначения, а дефицит сократился с ожидаемых

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бюджет республики за 2016 год по доходам составил 220,2 млрд рублей, что на 2,7% выше утвержденного планового назначения, а дефицит сократился с ожидаемых 7,3 млрд рублей до 2млрд.


Елена Мельник – Казань

Госсовет Татарстана рассмотрел законопроект об исполнении бюджета Татарстана за 2016 год.
Докладывая по этому вопросу, министр финансов республики Радик Гайзатуллин подчеркнул, что бюджет исполнен качественно, несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться экономике республики в прошлом году.

— По основным показателям наблюдалась положительная динамика, превышающая среднероссийские тенденции, — отметил он. — По объемам собственных доходов среди субъектов Российской Федерации республика заняла пятое место. Рост налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2015 годом составил 112,1 %. В среднем по Российской Федерации данный показатель сложился 108,7%.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Татарстана за прошлый год превысили ожидаемый результат на 2,8% и составили 191,8 млрд рублей. А поступления налога на прибыль организаций превзошли плановые показатели почти на 5% и составили 72,5 млрд. Неналоговые доходы в бюджет республики принесли в прошлом году 8,2 млрд, а безвозмездные поступления — 28,4 млрд рублей. В итоге татарстанский парламент одобрил документ сразу в первом и третьем чтениях.


Читайте также: Почему рубль падает и что будет дальше: отвечаем на главный вопрос


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite