Госдумой одобрен закон о курортном сборе

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в
Общество 09:45 / 24 июня 2017

12

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.


Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Средства с него планируется направлять на развитие курортной инфраструктуры в регионах.

Предполагается, что размер сбора с туристов не должен превышать 100 рублей в сутки с человека. Сумма может варьироваться в зависимости от сезона, времени пребывания туриста, местонахождения курорта и других факторов. Кроме того, сбор также может быть и отменен, если такое решение примут местные власти. От уплаты налога планируется освободить льготные категории граждан. По итогам эксперимента власти решат, нужно ли вводить подобный налог на территории всей страны.


Читайте также: Каждый пятый житель России не будет отдыхать летом


Фото: vetert.ru

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Альбина
К ним и так никто не хочет ехать из за низкого уровня сервиса и высоких цен. Если бы не та категория граждан, которых за границу не пускают то там вообще бы никого не было.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

«Татнефть» выплатит рекордные 53,6 млрд рублей своим акционерам

На минувшем собрании акционеров ПАО «Татнефть» было принято решение направить на дивиденды акционерам 53,6 млрд рублей, что составляет 50% чистой прибыли. В прошлом
Общество 09:15 / 24 июня 2017

15802

На минувшем собрании акционеров ПАО «Татнефть» было принято решение направить на дивиденды акционерам 53,6 млрд рублей, что составляет 50% чистой прибыли.


В прошлом году на эти цели было выделено 25,5 млрд рублей, что составило всего 30% чистой прибыли. Дивиденды в этом году заплатят из расчета 22,81 рубля за акцию. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Список акционеров на получение дивидендов будет составлен по состоянию на 7 июля.

В 2016 году «Татнефть» получила 104,8 млрд рублей чистой прибыли, нарастив этот показатель, более чем на 23%. В прошлом году группа добыла 28,7 млн тонн нефти, что на 5,3% больше, чем в 2015 году.


Читайте также: «Татнефть» в счёт долга хочет получить особняк украинского посольства в Москве


Фото: tatneft.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх