Госдумой одобрен закон о курортном сборе

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в

12

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.


Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Средства с него планируется направлять на развитие курортной инфраструктуры в регионах.

Предполагается, что размер сбора с туристов не должен превышать 100 рублей в сутки с человека. Сумма может варьироваться в зависимости от сезона, времени пребывания туриста, местонахождения курорта и других факторов. Кроме того, сбор также может быть и отменен, если такое решение примут местные власти. От уплаты налога планируется освободить льготные категории граждан. По итогам эксперимента власти решат, нужно ли вводить подобный налог на территории всей страны.


Читайте также: Каждый пятый житель России не будет отдыхать летом


Фото: vetert.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альбина
К ним и так никто не хочет ехать из за низкого уровня сервиса и высоких цен. Если бы не та категория граждан, которых за границу не пускают то там вообще бы никого не было.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite