В Университете Иннополис началась Всероссийская робототехническая олимпиада

Всероссийская робототехническая олимпиада началась накануне в Университете Иннополис, передает пресс-служба Минсвязи РТ. На территории вуза собрались порядка 600 школьников и студентов, которые представляют
Регионы 09:14 / 25 июня 2017

Всероссийская робототехническая олимпиада-2017 в Иннополисе

Всероссийская робототехническая олимпиада началась накануне в Университете Иннополис, передает пресс-служба Минсвязи РТ.


На территории вуза собрались порядка 600 школьников и студентов, которые представляют 50 субъектов РФ. Представителями Татарстана стали 25 человек из Лицея Иннополис, ИТ-лицея и других образовательных учреждений. Олимпиада будет проходить два дня. Участникам предстоит бороться в таких категориях, как «Основная», «Творческая», «Сервисные и промышленные ИРС», «Футбол роботов». В отличие от предыдущей олимпиады на этот раз также будут проходить соревнования автономных беспилотных летательных аппаратов и роботизированный тетрис. Победители смогут войти в состав сборной России во Всемирной олимпиаде роботов, которая пройдет в этом году в Коста-Рике.

Участником церемония открытия олимпиады стал глава Минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

—Здесь собрались ребята, которые занимают активную жизненную позицию и являются лидерами в своих регионах. Вы все здесь сегодня победители! От того, как вы будете развиваться, приобретать навыки в науке, во-многом зависит и развитие экономики нашей страны, — сказал министр.

После церемонии открытия участники приступили к соревнованиям.


Читайте также: Роман Шайхутдинов: «Очень важно создать правильные и комфортные условия для жизни, работы, учебы и отдыха. На это и нацелен проект Иннополис»


Фото: mic.tatarstan.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Праздничный намаз в Галеевской мечети совершил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, передает пресс-служба президента РТ. Проповедь в связи с окончанием Рамазана прочел муфтий
Регионы 08:10 / 25 июня 2017

Торжественные мероприятия по случаю празднования «Ураза-байрам». Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.фото Р.Кадыров.

Праздничный намаз в Галеевской мечети совершил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, передает пресс-служба президента РТ.


Проповедь в связи с окончанием Рамазана прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Кроме того, он прочел поздравительные телеграммы от президента России Владимира Путина. Затем муфтий республики совершил праздничный намаз.

После этого в здании резиденции ДУМ РТ прошло праздничное чаепитие.


Читайте также: Заммуфтия Татарстана: На Ураза-байрам мы празднуем победу над своим нафсом, а не конец Рамадана


Фото: tatarstan.ru

КОММЕНТАРИИ (1)
изучать не надо
смешно мне эти окутанные муллы -хочется сказать вам еще мешок соли кушать до муллы -ведь в фото заметно уже нет у них в сердцах искренности смотрите взгляды этих материалов изучающие президента не надо изучать президента а надо верить себе что ты мулла а не материал носишь а потом суп с котом
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх