Футболист сборной Чили Марсело Диас: Когда мы выйдем на поле в Санкт-Петербурге в финале, я буду рад видеть немецких коллег

В преддверии первого полуфинала Кубка Конфедераций полузащитник сборной Чили Марсело Диас уверен в том, что из пары Португалия – Чили в финал выйдет
Спорт 15:10 / 27 июня 2017

В преддверии первого полуфинала Кубка Конфедераций полузащитник сборной Чили Марсело Диас уверен в том, что из пары Португалия – Чили в финал выйдет южноамериканская команда.


— Мы хорошо отдохнули, чувствуем себя отлично. К завтрашнему матчу относимся очень серьезно. Мы хотим выиграть турнир и будем бороться до конца, – сказал Диас на предматчевой пресс-конференции, которая прошла на «Казань Арене».

Марсело, после матча с Австралией многие говорили, что им не хватало вашего участия в игре. Скажите, вы играете важную роль в сборной Чили?

— Я чувствую себя таким же важным игроком, как и все мои партнеры по команде. Мы все одинаково важны. Мы входим в сборную страны, и должны выкладываться на 100 процентов и в играх, и на тренировках.

Как чувствует себя Алексис Санчес на фоне неясности с его будущим в клубной карьере?

— Алексис замечательный игрок, я надеюсь, что он будет поддерживать себя в хорошей форме все лето. И он важен для сборной Чили.

Вы играли против Роналду в испанской лиге. В сборной он играет по-другому?

— Мы знаем, кто такой Роналду, это великолепный и очень опасный игрок. И сложно сказать, как он будет играть завтра. В Испании у него был великолепный сезон, но он и в сборной здорово играет. Мы постараемся дать ему меньше пространства и сдержать Криштиану.

Завтра на поле выйдут чемпион Европы и чемпион Южной Америки. Что это значит для вас?

— Для нас важно было приехать сюда обладателями титула. Победы придают уверенности команде. У нас есть Санчес, есть Видаль, мы хотим сыграть хорошо. Но и Португалия выйдет с таким же настроем. Будет интересный полуфинал.

Вы играли в Германии, вас знают немецкие игроки. Что вы думаете о них?

— Мы завтра намереваемся выиграть, и это главный приоритет. И когда мы выйдем на поле в финале, в Санкт-Петербурге, я буду рад видеть своих немецких коллег и сыграть против них. Но сейчас главное – выход в финал.

Чилийские болельщики очень важны для поддержки вашей команды. Наверняка вы видели уже видео ваших поклонников, которые вас поддерживают. Но они обидели вашего товарища Джони Эрреру. Как вы к этому относитесь?

— Я сожалею, что фанаты снимают ролики с резкими высказываниями в адрес игроков. В это нет никакого смысла. Возможно, они так хотят заработать себе популярность. Но футбол – это игра, которая объединяет, не стоит так делать.

Полуфинальный матч Кубка конфедераций Португалия – Чили пройдет в Казани 28 июня.


Читайте также: Тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци: Мы знаем, как остановить Роналду


Фото: readfootball.com

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци: Мы знаем, как остановить Роналду

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци на пресс-конференции перед полуфинальным матчем Кубка Конфедераций со сборной Португалии рассказал: он знает, что противопоставить Криштиану
Спорт 14:23 / 27 июня 2017

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци на пресс-конференции перед полуфинальным матчем Кубка Конфедераций со сборной Португалии рассказал: он знает, что противопоставить Криштиану Роналду.


— Мы очень рады быть в Казани и играть в полуфинале Кубка Конфедераций – это одна из наших целей, – начинает главный тренер чилийцев. – Но матч будет сложным для обоих соперников. Мы будем выкладываться максимально, чтобы пробиться в финал, – сказал Пицци.

Сыграют ли завтра Медель и Браво?

— Нам повезло: все 23 игрока могут сыграть в завтрашнем матче.

Вы фавориты? Если да, то почему? И кто превалирует в рейтингах – вы или Португалия?

— Мне безразлично, кто фаворит. Обе команды превосходны, обе могут выйти в финал. Мы сделаем все возможное, чтобы навязать сопернику свою игру. И не важно, фавориты мы или нет.

Как можно остановить Роналду?

— Я же не раз говорил: мы анализируем игру соперника, – Пицци проявляет завидное терпение. – И игру Роналду тоже анализируем. Мы не изобретаем велосипед, Криштиану уже 12 лет играет в футбол на высоком уровне. Мы видим, что он не очень хорош в игре наверху, мы знаем, как остановить его быструю перепасовку. Готовимся.

Полуфинальный матч Кубка Конфедераций Португалия – Чили пройдет завтра, 28 июня, на «Казань Арене». Начало в 21:00.


Читайте также: Групповой этап Кубка Конфедераций: неоднозначность видеоассистента судьи и Акинфеев, которому пора отдохнуть


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх