Проректор КФУ удивлен установленными в вузе ценами на платное обучение

Цены на внебюджетное обучение, установленные на этот год в Казанском федеральном университете учредителем вуза — Минобрнауки России, стали выше прошлогодних практически на 40%.

d59c8ba016b624049b0bc45e9fd7073d

Цены на внебюджетное обучение, установленные на этот год в Казанском федеральном университете учредителем вуза — Минобрнауки России, стали выше прошлогодних практически на 40%. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ первый проректор КФУ Рияз Минзарипов.


— С этого года изменились базовые цены на платное образование. Рост очень большой, Министерство образования и науки России так подняло цены весной этого года, — отметил он. — Не удивительно, что многие нам звонят, удивляются и спрашивают: «Почему такие цены?». Но мы должны выдерживать коэффициент, который установило министерство.

По признанию Минзарипова, в вузе сами остались в недоумении, когда увидели такие цены. Они может быть и приемлемы для вузов Москвы, но для Казани довольно высокие.

Например, если раньше стоимость платного обучения в бакалавриате стартовала с 64 000 рублей, то сейчас составляет минимум 102 000. В магистратуре цены выросли в зависимости от направлений подготовки максимум до 178 000 рублей, а в аспирантуре — до 129 500 рублей.


Читайте также: Татарстан потерял 1,5% бюджетных мест в вузах


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Абитуриент
Цены просто от самолета!!!
0
0
Ответить

Мама платника 2 курса
О чем они думали, когда поднимали цены? Заработки в Москве и у нас в Татарстане — огромная разница. Значит дети Москвы будут продолжать учебу, а родители наших детей не все смогут оплатить учебу, и многим придется бросить институты
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite