Россияне видят военную угрозу в США и Украине

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что больше половины жителей России (63% опрошенных) видят источник военной угрозы для страны в

FNR_8826
Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что больше половины жителей России (63% опрошенных) видят источник военной угрозы для страны в США. Соответствующие данные приводятся на сайте организации.


Также, по мнению россиян, военную угрозу представляет Украина. Такую точку зрения высказал 31% респондентов. Кроме того, в списке присутствуют блок НАТО (7%), Китай (5%), Великобритания (4%), ИГИЛ (4%), Сирия (3%), Германия (3%) и другие страны.

В качестве союзников России в сложной ситуации жители страны в целом видят преимущественно Китай (41%), Белоруссию (25%) и Казахстан (18%). Страны бывшего СССР по сумме ответов набирают около 20%. По 2% опрошенных ожидает поддержки со стороны США и Украины. По мнению каждого десятого респондента(10%), искать помощи в случае военного нападения стране было бы не у кого.

Опрос прошел 16-17 июня среди 1200 граждан от 18 лет через беседу с респондентами по телефону.


Читайте также: Сталин лидирует в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite