Обманутые дольщики получат квартиры в Казани к концу года

До конца лета в Казани будет сдан один из проблемных объектов ГК «Фон» – дом №3 в ЖК «Молодежный». Также готовится к сдаче

0a0d1547-0926-4e80-94d4-d1939c94e484

До конца лета в Казани будет сдан один из проблемных объектов ГК «Фон» – дом №3 в ЖК «Молодежный». Также готовится к сдаче блок из трех подъездов в ЖК «Царицынский бугор». Из 25 проблемных домов к концу года семь будут сданы, сообщает пресс-служба Казгордумы.


– Есть соглашение между застройщиком «Фоном», подрядчиком – фирмой «Атлант» – и инициативной группой дольщиков, в котором прописаны источники финансирования», – сказал первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов.

Соглашение предполагает, что дольщики выкупят парковочные места. Первым трем подъездам «отойдет» около 100. Стоимость парковочного места – 550 000 рублей. Сейчас идет строительство двухуровневого паркинга, над которым расположатся детская и спортивная площадки, также проведут  озеленение двора.

– Посмотрели готовность дома. Движение хорошее, видим объем работ. Основные работы сейчас – подключение сетей. Небольшой блок вопросов есть в самих квартирах, но основные работы – благоустройство, детская и спортивная площадки, дорога и озеленение. В целом, три подъезда до конца года, думаем, сдадим, – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Он также отметил, что по домам «Фона» и «Свея» движение есть.

– Конечно, хотелось бы обрадовать не только вас, но и другие дома. На начало года у нас было 25 домов обманутых дольщиков. 4 дома сдали, еще 3 готовятся к сдаче. К концу года, мы думаем, из 25 домов останется 17. Вы будете в числе тех, кто заселится, – сказал градоначальник.

b328a1d4-8410-4301-91a9-4c647ef889d6


Читайте также: Директор «Фона» Анатолий Ливада останется в СИЗО до августа


Фото: metshin.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite