Минобороны строит в Казани корпус училища в зоне Института благородных девиц

Министерство обороны России строит в Казани новый корпус для Суворовского училища, которое занимает здание Института благородных девиц – памятника архитектуры регионального значения, сообщает

Copy of 12srt
Министерство обороны России строит в Казани новый корпус для Суворовского училища, которое занимает здание Института благородных девиц – памятника архитектуры регионального значения, сообщает фонд «Хранители наследия». По его данным, работы ведутся без соответствующих разрешений.


Активистов фонда беспокоит судьба здания института 1838-1841 годов, расположенного на улице Льва Толстого. Не так давно началось строительство нового здания для учебного заведения, которое должно примыкать к старому, причем это должен быть обычный пятиэтажный дом в стиле хрущевки. Однако это является нарушением закона о запрете строительства на территории памятников архитектуры, считают активисты.

Строительство ведется, несмотря на все предписания от Минкульта республики. Самым вопиющим фактом, по мнению активистов, является то, что изначально строительство ни с кем согласовано не было.

— От Минкультуры Татарстана фактически требуют урезать границы объекта культурного наследия ради нового строительства, что закон прямо запрещает. На наши возражения – «аргумент»: ваш памятник все равно ниоткуда не видно! – заявила помощник президента Татарстана по вопросам охраны культурного наследия Олеся Балтусова.


Читайте также: Реконструкция зданий бывшего Казанского военного госпиталя завершится к концу 2017 года


Фото: ens.mil.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite