Премьер-министр РТ Песошин прокомментировал ситуацию на месте ДТП под Заинском

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сообщил, что пассажирский автобус, в котором находились 29 человек (28 пассажиров и водитель), столкнулся с грузовиком «КАМАЗ», который на

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сообщил, что пассажирский автобус, в котором находились 29 человек (28 пассажиров и водитель), столкнулся с грузовиком «КАМАЗ», который на жесткой сцепке тащил тягач, сообщает пресс-служба президента РТ.


– Правительство РТ приняло постановление об оказании единовременно материальной помощи – всем погибшим будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей. Пострадавшие получат материальную помощь в зависимости от степени тяжести их состояния. При легкой степени тяжести – 100 000 рублей, средней степени тяжести – 200 000 рублей и тяжелым – 300 000 рублей, – сказал Песошин.

Он отметил, что средства будут выделены из республиканского бюджета. Материальная помощь семьям погибших будет оказана из расчета по 1 млн рублей на каждого погибшего.

– Для родственников, которые приезжают к пострадавшим и для опознания погибших, в Казани будет организовано размещение. Соответствующие распоряжения даны, – сообщил премьер-министр РТ.

Также он отметил, что все празднования национального праздника Сабантуй, которые должны были состояться сегодня, отменены и перенесены на неделю позже.


Читайте также: В Татарстане при столкновении автобуса и грузовика погибли 14 человек


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite