Верховный суд РТ оставил без изменения приговор главе «челнинской Рублевки»

Оправдательный приговор Менделеевского райсуда в отношении главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова, которому пытались вменить семь случаев служебного подлога и превышение должностных полномочий,

Gennadiy_Kharitonov-1

Оправдательный приговор Менделеевского райсуда в отношении главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова, которому пытались вменить семь случаев служебного подлога и превышение должностных полномочий, оставили без изменения, он вступил в законную силу.


Харитонова обвиняли в том, что он незаконно трудоустраивал внештатных работников в исполком, платил им зарплату из статьи «Благоустройство», что запрещено законом; купил машину на средства поселения и передал её в собственность Тукаевскому району; давал кредиты другим поселениям. Их не одобрили в министерстве экономики Татарстана. Также ему инкриминировалась подделка протоколов заседаний Совета депутатов.

Председатель контрольно-счетной палаты Наталья Парамонычева поясняла ранее в суде, что обнаружили нарушения бюджетного законодательства на 8 млн рублей.

При вынесении решения судья Гульнира Маннапова учла, что кредитные деньги вернули обратно в поселение, так же, как и машину, которая была в собственности района.


Читайте также: Судья Менделеевского райсуда полностью оправдала главу «челнинской Рублевки»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
28 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Вот как обман побеждает ! Тут без Москвы не чего не решить
0
0
Ответить

Руслан
@Артур Гайфутдинов сказал Гайфутдинов сделал .
0
0
Ответить

Друг
@Артур Откуда у него такие связи ? Почему его прикрывают? Ведь беззакония твориться кругом ! Рустам Нургалиевич поставьте конец этому бардаку .
0
0
Ответить

руслану
@Артур ты ему скажи чтобы безалкогольного пива поменьше употреблял. говорят это очень вредно!
0
0
Ответить

...
Теперь Харитонов за ПК Камский возьмётся. Раз ему так легко прокатывают беспредельные решения . Ведь и организатор рейдерского захвата он.
0
0
Ответить

ирек
@... Там не только он,там ещё и Гайфутдинов при делах.
0
0
Ответить

Олег
Не удивляюсь , давно не верю судьим республики ! Правда ни кому не нужна
0
0
Ответить

Тукаевский район
Ворон ворону глаз не выклюет!
0
0
Ответить

Федор
Если свобода действий ведет человека к безответственности, нужна ли токая свобода, подвигающая человека к рабству безнравственности?
0
0
Ответить

Бастрыкин
В Татарстане самые необъективные суды. Замараев получается дурак,а Харитонов сама невинность. Ждём продолжения атаки СК РФ.
0
0
Ответить

фсб не дремлет кафе огурцы
Кадрия взяла 3 млн под сына Гайфутдинова Ленара и не смогла.А помочник Гайфутдинова старшего ходит к прокурорским и требует снести здание в парке. Или посреднику Набиеву из Менделеевска надо передать как минимум подвал с первым этажём. Одним словом ОПГ-в погонах города Набережные Челны.
0
0
Ответить

Ха
@фсб не дремлет кафе огурцы Гайфутдинов не позубам ФСБ кам . Он их не признает .
0
0
Ответить

Л....
@фсб не дремлет кафе огурцы Если не признаёт то почему же боится ? Даже на допрос не пришёл сказал что в Москву уехал.
0
0
Ответить

Сергей
Когда Вы господа комментаторы перестанет осуждать людей которые хоть что то делают… Кто из Вас что либо сделал? Все такие правильные, как бабушки у подьезда. Почему люди которые принимают решения и меняют нашу жизнь должны сидеть? Почему?Человек дал кредит другому поселению, не родне, не фирме!!! Помог другому поселению где живут другие люди, такие же как Вы? Просто пытался улучшить жизнь людей! Наверняка найдутся те кто скажут он получил откат! Сразу Вам улыбнусь))) Лучше потратьте своё время на получение знаний как это устроено и попробуйте сами что либо изменить! Осудить могут все… А можете ли Вы что либо изменить? Боюсь что нет!
0
0
Ответить

Сергею
@Сергей Ну да набрать в штат мертвых душ человек 10 и класть карман их зарплаты .
0
0
Ответить

сергею
@Сергей Когда у него на своей территория масса не решённых проблем, то раскидываться налево направо деньгами налогоплательщиков как минимум доказывает что этот барин слишком себе много позволяет и никак не уймётся.
0
0
Ответить

Салимзян
@Сергей Господа комментаторы людей не осуждают, а тех кто делает плохо народу своими погаными и противозаконными действиями. Человек дал кредит другому поселению он, что банк или со своего кармана? не наверняка а точно он получил откат, или таким образом дал кому то взятку, но не бабушкам у подъезда это уж точно. Сбор самообложения, записывают на бумажке кто сдал и ни каких квитанций, что ты оплатил, получается не учтенные деньги и мы не знаем в какой карман положат их главы но догадываемся! А взятка Люцие Хаковне?
0
0
Ответить

Сергею
@Сергей Никому не дано права нарушать законы, не Харитонову, не Маннаповой, не Гилазову. Они скоро сами убедятся в силе закона а не должности. Кто знает верховный суд Татарстана не по наслышке они не обольщались, борьба за победу закона будет жесткой но справедливой. Нельзя останавливаться на пол пути к победе, победа будет за законом и за теми кто борется с беззаконием. С именем Всевышнего!
0
0
Ответить

Клоунам
Че Москва то? Сразу в Гаагу или в европейский суд по правам нелюдей!
0
0
Ответить

Клоуну
@Клоунам что ты хочешь сказать? расшифруй свою мысль.
0
0
Ответить

Клоуну харитонову
Молодец Ваганов вывел тебя на чистую воду . Все равно не сможешь всех купить
0
0
Ответить

Тормозам
Особо притормоенным! Про то что без Москвы ничего не решить, первый коммент статьи, сразу берите выше Гаагу или Европейский суд, подключите госдеп, Трампу будет интересно! Так будет ещё смешнее, хотя куда ещё смешнее! Клоуны!
0
0
Ответить

Тормозу клоуну
Не смешно, когда в Татарстане суды пользуются не писанными законами средней Азии, а писанные законы России растаптываются. Остается единственны выход писать в Москву. Кризис это когда воруют господа и их к сожалению очень много, кто ворует 8 миллионов а кто то 5 миллионов в день, они не понимают какую роль играют деньги в общественной жизни людей, деньги можно печатать без конечно а заработать к сожалению нет и таких уродов общества надо без сожаления сажать пожизненно с конфискацией имущество. У меня есть изобретение, аналогов в мире нет, необходимое военным, разведчикам, на производстве и в быту, но патентовать не буду пока воры грабят Россию.
0
0
Ответить

знаток
давайте дождёмся продолжения.
0
0
Ответить

Горожанин
А по-моему, все справедливо. Раз нет ущерба, то и нет вины. А не ошибается только тот, кто ничего не делает. И Верховный суд это подтвердил.
0
0
Ответить

горожанину
@Горожанин преступление нельзя считать ошибкой, это судейский без придел.
0
0
Ответить

Юрист
Отец является председателем суда города Набережные Челны,а его сын помощником председателя Тукаевского районного суда. И ещё могут что то утверждать об отсутствии конфликта интересов.(понятно одно надо жаловаться в верховную квалификационную коллегию судей России).Надо просто писать во все инстанции ГД, CФ,в аппарат Президента России,в администрацию Президента РФ, уполномоченному по правам человека в РФ, в СК Росиии Бастрыкину, в правозащитные организации,и конечно дать огласку в федеральных СМИ.Тогда эти господа призадумаются.
0
0
Ответить

Вильдановым
Ох и жопа похоже у вас намечается, приятно читать, а жопа она такая она все чует
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite