Жители Актанышского района выступили против строительства свинофермы

Строительство широкой асфальтовой дороги и мостов в Актанышском районе натолкнуло местных жителей на подозрения, что там планируют возвести свинокомплекс «Камского бекона». Соответствующие пост

Hog_confinement_barn_interior

Строительство широкой асфальтовой дороги и мостов в Актанышском районе натолкнуло местных жителей на подозрения, что там планируют возвести свинокомплекс «Камского бекона». Соответствующие пост и комментарии к нему появились в местном паблике «ВКонтакте».


Жители считают, что стройка будет в районе деревни Мрясево. Многие из них, судя по комментариям, настроены воинственно и намерены отстоять «свой красивый край».

7 июля в Арбитражном суде Татарстана состоится заседание по делу против «Камского бекона». Истцы — финансово-бюджетная и земельно-имущественная палаты Мензелинского района — намерены лишить компанию возможности построить на своей территории свиноводческий комплекс стоимостью 3,1 млрд рублей.

«Камский бекон» — «дочка» Акибанка из Набережных Челнов. Возведение комплекса изначально поддержал глава Мензелинского района Айдар Салахов, чей сын Ленар работает в компании, аффилированной с «Камским беконом». Население района выступило резко против, и обратилось к президенту Рустаму Минниханову с просьбой вмешаться и остановить строительство.

Предприятие уже не первый раз сталкивается с отрицательной реакцией на строительные планы. В 2015 году компания была вынуждена покинуть территорию Тукаевского района после серии массовых протестов жителей местных сел.


Читайте также: Кочующий свинокомплекс: проект Галяутдинова не прижился уже в двух районах Татарстана


Фото: iowaagribusinessradionetwork.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite