Путин обратил внимание Трампа на несовместимость санкций и справедливости в мировой торговле

Президент РФ Владимир Путин на первом рабочем заседании саммита G20 обратил внимание президента США Дональда Трампа на то, что в условиях существования торговых

4095841_8452240

Президент РФ Владимир Путин на первом рабочем заседании саммита G20 обратил внимание президента США Дональда Трампа на то, что в условиях существования торговых ограничений нельзя говорить о справедливости в мировой экономике, сообщает ТАСС.


— Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко, так скажу, «вернул» президенту Трампу: сказал, что президент США говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения, — рассказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема санкций на заседании.

Он добавил, что на саммите ярым сторонником свободы мировой торговли выступил также председатель КНР Си Цзиньпин.

Орешкин отметил, что для саммита был подготовлен отчет от том, какие страны вводили ограничения. По его словам, с октября прошлого года в этом списке лидируют США — документ выявил в американской экономике 30 таких ограничений. В России было применено всего 5 мер ограничения.


Читайте также: Путин и Трамп пожали друг другу руки в кулуарах саммита G20 


Фото: mk.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite