КПРФ хочет добиться отмены «пустой» платы за детсады в Татарстане 

Фракция коммунистов в Госсовете Татарстана подготовила законопроект, который предлагает ввести в республике плату за детсады только по времени фактического пребывания ребенка в дошкольном


Фракция коммунистов в Госсовете Татарстана подготовила законопроект, который предлагает ввести в республике плату за детсады только по времени фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Документ внесен в республиканский парламент сегодня утром, сообщил KazanFirst депутат от КПРФ Артем Прокофьев. 


Он пояснил, что во всех регионах ПФО сейчас родители детей платят только за те дни, в которые ребенок посещает детсад. В случае его отсутствия по болезни или другим уважительным причинам делается перерасчет, и пропущенные дни не оплачиваются. По словам Прокофьева, только в Татарстане плата взимается вне зависимости от того, ходил ребенок в садик или нет, перерасчет производится только за питание.

— В Приволжском федеральном округе начисление родительской платы по присмотру и уходу за ребенком в дошкольных образовательных организациях за фактическое количество дней посещения ребенком ДОО осуществляется в 13 из 14 субъектов округа. Перерасчет осуществляется полностью по факту посещения детьми ДОО в Республиках Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, в Пермском крае, в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Другими словами, в ПФО полный перерасчет по факту посещения детьми ДОО не производится только в Республике Татарстан, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

При этом в документе отмечается, что принятие закона не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета.


Читайте также: Лидер КПРФ в Татарстане Миргалимов уверен, что мог предотвратить секс-скандал в школе Альметьевска, но его не поняли. Власти района в ответ заявили, что не понимают до сих пор


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
27 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Когда примут?
0
0
Ответить

Александр
Опять откажут! Суверенитет же!
0
0
Ответить

Ирина
Ребёнок и по 3-4 недели болеет , а платим за месяц с вычетом за питание. Давно пора уже платить только за присутствие ребёнка в детском саду. Родители сидят на больничном с ребёнком, зп соответственно меньше. Где взять столько денег!? У некоторых по несколько детей посещают садик!!!
0
0
Ответить

Лилия
?
0
0
Ответить

Евгения
Ой эти татары придумают что-нибудь что бы не принимать этот закон… Москвичи меньше за доу платят.. А у них зп не сравнить.
0
0
Ответить

Лейля
@Евгения При чем тут татары?
0
0
Ответить

Альбина
Было бы отлично! Но сомневаюсь, что примут…
0
0
Ответить

Альберт
Давно пора отменить обираловку
0
0
Ответить

Радик
Лишь бы прошел законопроект!
0
0
Ответить

Наталья
Неужели кто то решил добиться справедливости.
0
0
Ответить

Руслан
Хоть один толковый депутат появился. Этот дошкольный рэкит уже надоел, хоть детей не води в детский сад.
0
0
Ответить

рафар
Правители у нас все мало
0
0
Ответить

рафар
Отправителям у нас все мало
0
0
Ответить

Ольга
Всё бестолку.Как было так и оставят.Платили и будем платить.СУВЕРЕНИТЕТ.
0
0
Ответить

Олеся
@Ольга Суверенитет заканчивантся скоро. продлевать не будут
0
0
Ответить

Эля
В Питере оплата за садик составляет 980руб. Это реально. Ребенок ходит в муниципальный сад. Мы тоже ходим в госуд.садик а платим 2600. Где справедливость. Там средняя з.п. 60 000. А у нас от 8000 до 12000
0
0
Ответить

Алексей
Расходы на содержание детсадов, зарплата персонала должна оплачиваться независимо от того посещает ваш ребенок детсад или прогуливает. От того что вы не посещаете детсад, хотя за вами зарезервировано место, расходы у детсада уменьшаются только в плане питания вашего ребенка. Кто должен оплачивать ваши прогулы? Неужели те, чьи дети не прогуливают? Ведь на ту сумму, которую не заплатят прогульщики, придется увеличить сборы с других!
0
0
Ответить

андрей
компенсацию обманывают льготы отменили
0
0
Ответить

Юля
В Москве за детский сад оплачивают 3 тыс, ещё 20% от стоимости возвращают
0
0
Ответить

Татьяна
@Юля У нас тоже можно вернуть 20% . А родственники в Москве платят 1100 и представили садик в 1,5 года
0
0
Ответить

Марина
Хорошо, если бы так…Только кто наши деньги вернет, обидно -то как!В этом Татарстане никогда не будет такого!
0
0
Ответить

Раис
Татарстан как всегда «впереди» всех. Выезжают на народе булдырасты.
0
0
Ответить

Татарин
Я воще думаю плата за садик огромной суммой 3500 тыс. За ребёнка (( когда в России в других регионах 1200 всего почему такая разница????!!!!!
0
0
Ответить

Эльмира.
БЫЛО бы здорово! !!! РАНЬШЕ так и было в наши годы в детстве саду
0
0
Ответить

Клара
Мы тоже полтора месяца не ходим а платить все равно полностью пришлось это мы в отпуске считается.
0
0
Ответить

Ильсияр
Было бы хорошо, если бы одобрили! Хоть одни толковые депутаты появились. Ведь доходы простого рядового населения совсем маленькие!
0
0
Ответить

Лилия
Сами психологи садиковские рекомендуют забирать детей на период отпуска, чтоб ребенок отдохнул. И при этом за сад как платим так и платим. Разве это правильно?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite