Вкладчики банка «Югра» могут потерять 75 млрд рублей

Объем неучтенных вкладов в банке «Югра» может оцениваться до 75 млрд рублей, сообщают «Известия». Такие депозиты испытывающие трудности кредитные организации открывают, когда регулятор ограничивает

FNR01242

Объем неучтенных вкладов в банке «Югра» может оцениваться до 75 млрд рублей, сообщают «Известия».


Такие депозиты испытывающие трудности кредитные организации открывают, когда регулятор ограничивает их в привлечении средств населения – это делается для того, чтобы скрыть их в отчетности. По таким вкладам физлицам очень сложно получить страховое возмещение.

Центробанк сообщил, что сейчас не нашел в «Югре» неучтенных вкладчиков, но достоверно об этом можно будет судить по итогам проверки, которую проведет временная администрация. По мнению экспертов, признаки «забалансовых» вкладов в случае с «Югрой» есть, а если их объем действительно достигает 75 млрд рублей, то банк вряд ли сохранит лицензию.

Банк России накануне ввел временную администрацию в банке «Югра», а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Введение моратория является страховым случаем и подлежит возмещению из Фонда страхования вкладов через механизм АСВ.


Читайте также: Управляющий казанским офисом банка «Югра»: Для нас эта новость — сюрприз


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite