ФАС в Татарстане в этом году выписала штрафов на 9 млн рублей 

  По результатам работы отделов в сфере контроля органов власти и контроля закупок в первом полугодии 2017 года выписано штрафов на общую сумму

FAS-768x403

 

По результатам работы отделов в сфере контроля органов власти и контроля закупок в первом полугодии 2017 года выписано штрафов на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщил врио заместителя руководителя УФАС Татарстана Алмаз Яфизов.


За полгода только должностными и юридическими лицами республики было «собрано» 113 дел об административных правонарушениях антимонопольного законодательства и вынесено 83 постановления о наложении административного штрафа на общую сумму более 4 млн рублей, причем 65% уже оплачены.

В сфере контроля за закупками антимонопольщики рассмотрели 455 жалоб, 339 из которых оказались обоснованными. По 181 из них были выданы предписания, которые в 164 случаях были исполнены. На конец июня УФАС возбудило 651 административное дело, сумма наложенных штрафов составила 5,13 млн рублей, при этом 4,5 млн уже оплачены.


Читайте также: ПАД под прицелом: работа муниципального предприятия дорожников вызывает все больше негативных отзывов у жителей Челнов. УФАС также нашло многочисленные нарушения в работе компании


Фото: rt-online.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite