Минниханов: О многих технологиях в нефтянке 15 лет назад можно было только мечтать

В Татарстане за шесть месяцев этого года добыли 17,7 млн т нефти, темп роста нефтедобычи составил 102,9%. Об этом заявил сегодня президент РТ

print_2782867_2317740

В Татарстане за шесть месяцев этого года добыли 17,7 млн т нефти, темп роста нефтедобычи составил 102,9%. Об этом заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на Нефтяном саммите в Бугульминском районе. 


Глава республики отметил, что по итогам первого полугодия добыча нефти малыми нефтяными компаниями выросла на 0,9% по сравнению с показателями того же периода прошлого года и составила 3,58 млн т нефти.

— О многих технологиях, которые мы увидели сегодня на выставке, 10-15 лет назад можно было только мечтать. Происходит оцифровка, цифровизация отрасли. Мы начинаем оперировать такими терминами, как «цифровое месторождение», «цифровая скважина». Сегодня все ведущие отечественные нефтяные компании работают над внедрением концепции «интеллектуального месторождения» и методов компьютерного моделирования. «Татнефть» – одна из первых компаний в стране, которая еще в 2009 году приступила к реализации проекта «Интеллектуальное месторождение», – сказал Минниханов.

Он также положительно оценил расширение экспозиции научных работ студентов и аспирантов ведущих нефтяных вузов России. Конк

– Это эффективный инструмент привлечения талантливой молодежи к решению отраслевых технических задач, поиску и внедрению в производство лучших разработок, – отметил лидер республики.


Читайте также: Президент Татарстана главе Зеленодольского района: У тебя нет никакого понимания, что вы перегнули


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite