В Татарстане появится двухконтейнерная система сбора мусора

Новая система раздельного сбора мусора, которая в России вступит в силу с 1 января 2018 года, может работать по двум схемам: упрощенная (дуальная)

FNR96888

Новая система раздельного сбора мусора, которая в России вступит в силу с 1 января 2018 года, может работать по двум схемам: упрощенная (дуальная) и более сложная. Для Татарстана наиболее приемлема дуальная с использованием двух контейнеров, заявил начальник отдела обращения с отходами министерства строительства РТ Рустем Богданов. 


Светлана Буракова — Казань

— Рассматривалось два варианта: европейский вариант предусматривает большое количество контейнеров для сортировки мусора по морфологическим компонентам и американская система или дуальная с применением двух контейнеров. Наиболее вероятен для Татарстана второй вариант, он более реален в осуществлении, — объяснил чиновник.

Он уточнил, что при дуальной системе в квартирах жители республики должны будут иметь два ведра — для пищевых отходов и для отходов с содержанием морфологических компонентов, которые не используются в переработке, например, композитные упаковки, бутылки и т.д.

Для уличных мусорных баков будет действовать та же система. Один бак небольшого размера, предназначенный для пищевых отходов, который необходимо вывозить каждый день по санитарным нормам, и более глубокий бак для тяжело перерабатываемого и неперерабатываемого мусора. Вывозиться он будет реже.


Читайте также: Разделяй мусор и живи экологично: казанцев научили, как сортировать отходы и куда их сдавать


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite