Во Франции арестовали имущество экс-чиновника из Подмосковья на €120 млн 

Имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Буллах арестовали во Франции, в их отношении в России расследуется уголовное

124_29
Имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Буллах арестовали во Франции, в их отношении в России расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 


Под арестом оказались квартира с мебелью и предметами искусства в Париже, вилла в Сен-Тропе и отели в Куршевеле, стоимость которых оценивается в €120 млн.

Кузнецов подозревается в мошенничестве по задолженностям муниципальных образований Подмосковья и незаконном присвоении свыше 3,5 млрд рублей, а также хищении в составе преступной группы имущества на 7,2 млрд рублей, принадлежащего «Мособлтрансинвесту». Сумма ущерба от действий Кузнецова и его сообщников превышает 14 млрд рублей.

Бывшего министра арестовали в Сен-Тропе в 2013 году по запросу российских властей. Осенью 2014 года апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции. Вопрос о его выдаче до сих пор остается открытым. В апреле этого года Кузнецова по решению суда в Лионе отпустили из-под стражи и поместили под домашний арест.


Читайте также: Дело ТФБ: Мусина оставили под арестом, забрали самолет и нашли офшоры с деньгами


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite