В Минздраве обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщают «Известия». В проекте документа, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической

В России планируют запретить продажу алкоголя в выходные

В Минздраве обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщают «Известия». В проекте документа, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической

Alkogol-v-supermarkete

В Минздраве обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщают «Известия».


В проекте документа, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины (ГНИЦПМ), указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. План реализации стратегии находится в разработке.

— Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано, Минздрав решает совместно с другими ведомствами, — заявили в пресс-службе центра.

По закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» сейчас федеральный запрет на продажу спиртного действует с 23:00 до 08:00. Также у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест реализации алкогольной продукции, в том числе полного запрета.


Читайте также: «Ветряные мельницы» нелегального алкоголя: как Челны борются с нарушениями


Фото: fttc.com.ua

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
А что толку? Люди все равно будут покупать алкоголь, но из-под полы, у самогонщиков. С алкоголем надо бороться не запретами. У россиян нет работы, нет достойной зарплаты, из-за этого они потеряли уважение к себе. Вот и пьют. В Краснодаре все предприятия , все заводы разрушены и на их местах построены торговые центры и жилье. Специалисты, инженеры потеряли свою работу и пьют, ходят с тележками по помойкам в поисках металла, бутылок. И на этом фоне сообщают, что свадьба дочери действующего краснодарского судьи Елены Халиловой обошлась организаторам в $2 млн. Это может нервная система вынести?
0
0
Ответить

Владимир
@Ирина Ты права Ирина .Бардак полнейший . А царь не внемлет .
0
0
Ответить

Михаил
Вообще с ума сошли!!!
0
0
Ответить

Людмила
В Ульяновске уже давно не реализуют в выходные и в праздничные дни.А в обычные дни до 20.00.Люди закупают ,и покупают как вы правильно сказали из под- полы.Я считаю ,что это бред!!!
0
0
Ответить

Вад
@Людмила Такой опыт уже делали, неудачно. Ещё при Брежневе. Спасибо партии родной — лишила водки в выходной. Благодаря такой заботе пьем водку только на работе.
0
0
Ответить

Леонид
Алкоголь это наркотик ! посмотрите СССР Госты
0
0
Ответить

Ирина
Запрет на реализацию спиртного в выходные очень хорошая мера, но чтобы она была действенной нужно покончить с коррупцией, а то так и будут продавать из под полы и обязательно надо поднимать уровень жизни населения
0
0
Ответить

Сергей
Зарплата в России как в Африке, а цены на товары и услуги как в Европе. Вот и пьют люди от безысходности. А у правительства политика такая — нет хлеба, пускай едят пирожные
0
0
Ответить

вит
буду бухать в будни. вместо работы.
0
0
Ответить

Сергей
У меня отец пил постоянно, и без работы и на хорошей работе. Правильно что душат этот бизнес как и сигареты. На улицах стало меньше пьяных по вечерам и намного реже курят на остановках. А раньше чуть ли не в лицо детям дымили…
0
0
Ответить

Тохин
Класс возвращение 90х водка с рук у бабушек боримся за развития сурогата
0
0
Ответить

Гражданин
Это те депутаты придумали, которых вероятно учителя недовоспитали, а врачи недолечили, поскольку недополучали зарплату, с целью обеспечить достоюную жизнь депутатам, чтобы те в свою очередь подняли им уровень жизни…Но что—то пошло не так, а уровень жизни учителей подниматься не хотел, а некоторые даже, также вероятно недолеченные, считаюли что учитель должен работать за идею, но внезапно гениальное решение нашлось — запретить спиртное и все будет хорошо…Интересно, виноград дальше будут рубить?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite