В Минздраве рассказали, как вести себя в жару

В Татарстан пришло долгожданное лето, а вместе с ним и жара, поэтому врачи напоминают, как уберечь детей от перегревов и тепловых ударов, сообщает

jp12kNSnJlw
В Татарстан пришло долгожданное лето, а вместе с ним и жара, поэтому врачи напоминают, как уберечь детей от перегревов и тепловых ударов, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.


Во время жары детям лучше не находится на открытом солнце с 11 до 17 часов. Желательно носить просторную светлую одежду и легкие головные уборы, избегать переохлаждения в помещениях и автомобилях с кондиционером, не снижать температуру воздуха ниже +22-23 С.

Также необходимо пить много воды. Желательно исключить из рациона жирные, жареные, сладкие блюда, а кушать овощи, фрукты, отварную рыбу и птицу, легкие и холодные супы. Не забывать проветривать комнату, но при этом не оставлять детей одних с открытыми окнами или москитными сетками.

Врачи напоминают симптомы перегревания: покраснение кожи, повышенная температура, вялость, частое дыхание и одышка, тошнота, в тяжелых случаях – судороги и обмороки. При появлении этих симптомов с ребенка надо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть влажной салфеткой и поить каждые 5-10 минут водой. При потере сознания немедленно вызывать скорую помощь.


Читайте также: Минздрав Татарстана опроверг экологическую причину роста заболеваемости раком


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite