Зампред правления ВТБ: Скажут торговать криптовалютой — будем торговать 

Группа ВТБ не видит угрозы в легитимизации криптовалюты на рынке. Важно лишь определить ее назначение и использовать в существующем правовом поле России. Об

Группа ВТБ не видит угрозы в легитимизации криптовалюты на рынке. Важно лишь определить ее назначение и использовать в существующем правовом поле России. Об этом заявила заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова в Казани 


Светлана Буракова 

— Мы же банк. Если скажут торговать криптовалютой, будем торговать лучше всех. И нам в этом смысле не важно, какая это валюта. Регулятор должен определиться, что такое криптовалюта и нужна ли она в текущем правовом поле. Банки — самые лояльные к регулятору существа. Скажут торговать — будем торговать. Скажут не торговать — не будем, — заключила представитель банка ВТБ.

Она также рассказала, что группа не будет использовать дроны для передачи наличности, как это сделал Сбербанк из-за желания сконцентрироваться на коммерческих проектах, а не на научных.

— Не планируем. Более того, когда обсуждали направления перспективного развития и сформировали команду по развитию цифровой трансформации, с трудом сдержались и не стали заниматься умной пылью. Это интересная область науки. Мы придерживаемся той позиции, что группа ВТБ — это, прежде всего, банковское учреждение. Очень хочется позаниматься наукой, но мы не можем себе этого позволить, — отметила Ольга Дергунова, добавив, что группа ВТБ сейчас сфокусирована на тех проектах, которые в ближайшие три-пять лет в состоянии принести прибыль.


Читайте также: Феномен криптовалюты: «Майните на здоровье, пока нет законодательства»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite