В Госдуме предложили разрешить заниматься бизнесом с 14 лет

Зампред комитета Госдумы (ГД) по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предусматривающий разрешение несовершеннолетним заниматься предпринимательской

FNR_9753

Зампред комитета Госдумы (ГД) по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предусматривающий разрешение несовершеннолетним заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет, сообщает ТАСС.


– Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе заниматься предпринимательской деятельностью с письменного согласия своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя, – говорится в документе.

Сейчас по российскому законодательству заниматься бизнесом может любой гражданин, признанный полностью дееспособным, совершеннолетним и если на него не наложены судебные запреты.

– Подростки вполне способны вести рассуждения, высказывать свои мысли, аргументировать их. Все больше времени в их жизни начинают занимать серьезные дела, все меньше времени отводится на отдых и развлечения. Также с 14 лет повышается уголовная ответственность гражданина. Таким образом, законодатель уже определил возраст человека, с которого тот отдает отчет своим поступкам, – отметил автор законопроекта.


Читайте также: Бизнес на знаниях: как казанские отличники зарабатывают на подготовке к ЕГЭ и ОГЭ


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite