Дед Мороз переедет в новый дворец за 350 млн рублей

Для Деда Мороза построят новый дворец на его вотчине в Великом Устюге, так как старый терем не вмещает всех желающих попасть к волшебнику

143023161719074500

Для Деда Мороза построят новый дворец на его вотчине в Великом Устюге, так как старый терем не вмещает всех желающих попасть к волшебнику в гости, сообщает «Интерфакс».


– Пропускная способность терема Деда Мороза – не более 6500 человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 млн рублей на строительство. Мы заявились в Минкульт, заканчиваем корректировку проектной документации. Будем строить новый дворец, место определено, – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он отметил, что в случае попадания в соответствующую федеральную программу строительство дворца планируется начать в следующем году и окончить в течение двух лет. Также будет продолжаться развитие самого северного зоопарка страны – Зоосада Деда Мороза, который находится на территории вотчины волшебника.

– Мы поставили перед собой задачу к 2030 году удвоить туристический поток в Вологодскую область до 6 млн человек. Также стоит задача удвоения туристического потока в Великий Устюг, – добавил губернатор.


Читайте также: Он добрался из Великого Устюга до Казани: верите ли вы в Деда Мороза звучит как верите ли вы в НЛО


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite