Музей Лобачевского планируют открыть в КФУ

В КФУ планируют открыть музей Николая Лобачевского, передает пресс-служба казанского вуза. Открытие объекта приурочено к юбилею ученого, которому в 2017 году исполняется 225

В КФУ планируют открыть музей Николая Лобачевского, передает пресс-служба казанского вуза.


Открытие объекта приурочено к юбилею ученого, которому в 2017 году исполняется 225 лет. Музей разместят в «ректорском доме», где Лобачевский жил на протяжении 19 лет.

Также в музее намерены использовать такие предметы интерьера XIX века, как, в частности, стол Лобачевского. Кабинет ректора разместят в мемориальной части музея, зал лауреатов премии имени великого ученого — в гостиной семьи Лобачевских.

На территории музея планируют выставить такие экспонаты, как прижизненные труды ученого и рукописи физико-математического общества Казанского университета. Кроме того, при помощи нынешних технологий посетители смогут увидеть, как создавался университетский комплекс.


Читайте также: Попечительский совет КФУ: как Гафуров просил деньги на реконструкцию военного госпиталя и Центр переподготовки педагогических кадров, а Минниханов призывал попечителей помочь


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite