С начала купального сезона в Татарстане погибли 28 человек 

Основной причиной гибели людей на воде в Татарстане остается недостаточный присмотр родителей за своими детьми и неумение плавать. А гибель взрослых — это

RYO41ije1tY

Основной причиной гибели людей на воде в Татарстане остается недостаточный присмотр родителей за своими детьми и неумение плавать. А гибель взрослых — это купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах, заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС РТ Юрий Венедиктов. 


Всего, по его словам, в республике с начала купального сезона погибли 28 человек, 18 удалось спасти.

— Отсутствие оборудованных мест купания подталкивает наших граждан принимать водные процедуры там, где им заблагорассудится , что зачастую приводит к трагическим последствиям. Хоя если сравнивать статистику с аналогичным периодом прошлого года, то видна положительная динамика. В 2016 году произошло 65 происшествий на воде, 49 человек погибли, — отметил он.

По словам Венедиктова, из девяти погибших в необорудованных водоемах семь были пьяны. Из-за недосмотра родителей погибли три ребёнка.

— Хочу напомнить, что за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 3.10КоАП. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа до 1500 рублей. Пока к административной ответственности были привлечены всего четыре человека, — уточнил Венедиктов.


Читайте также: В Чистопольском районе утонули две школьницы


Фото: misanec.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite