Минобороны досрочно получило шесть вертолетов Ми-8 от КВЗ 

Казанский вертолетный завод досрочно передал Министерству обороны партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, сообщает «Лента.ру».  – В числе ключевых проектов, которые мы реализуем

0_91c62_e0af77df_XL-800x430
Казанский вертолетный завод досрочно передал Министерству обороны партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, сообщает «Лента.ру». 


– В числе ключевых проектов, которые мы реализуем в интересах российского военного ведомства, является модернизация вертолетов Ми-8МТВ-5-1, в ходе которой эти машины будут оснащены новой вспомогательной силовой установкой, а также получат передовое радиоэлектронное и навигационное оборудование, – сказал генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Ми-8МТВ-5-1 – версия вертолета Ми-8МТВ-5, разработанного в середине 1990-х с учетом опыта боевого применения машин этого семейства. Машина перевозит до 36 десантников или до 12 раненых, а также различные грузы, как в грузовой кабине, так и на внешней подвеске.

Версия «5-1» отличается новым комплектом авионики. По программе модернизации на машину устанавливаются бортовые комплексы обороны «Витебск».


Читайте также: КВЗ первым в России получил сертификат одобрения Росавиации


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite