Уроженку Челнов выдворили из Украины после сюжетов для ВГТРК

Журналистку ВГТРК и уроженку Набережных Челнов Марию Князеву на три года выдворили с территории Украины. Известно, что Князева работала под фамилией Саушкина. В

xw_1433027

Журналистку ВГТРК и уроженку Набережных Челнов Марию Князеву на три года выдворили с территории Украины.


Известно, что Князева работала под фамилией Саушкина. В Челнах у нее также было и вымышленное имя — Манюта. По данным пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту РТ, в 2006 году девушку с этими данными на республиканском фестивале «Алтын Калэм — Золотое перо» назвали «Открытием фестиваля».

В последнее время она работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24». По мнению СБ Украины, девушка якобы вела деструктивную деятельность: «используя связи с пророссийски настроенными представителями местных СМИ и экспертами», а также собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур страны и использовала эти данные «для тенденциозного освещения ситуации», предает РИА «Новости».

— Меня после пятичасового допроса сразу повезли на границу с Россией, а я не знала, куда меня везут. На тот момент мне было безумно страшно, я начала рыдать, брыкаться, биться, орать, они поднимали стекла в машине. Два человека меня держали за руки, — рассказала журналистка.

Князева вернулась в РФ две недели назад.


Читайте также: СМИ: Порошенко готовит побег в Испанию


Фото: vesti.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite