Путин запретил уклонистам от армии в течение 10 лет работать на госслужбе

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий уклонившимся от службы в армии в течение 10 лет работать на государственной службе. Соответствующий документ опубликован

4TYZmeQtPsokARH6apnWKk7LeROLs1Aa

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий уклонившимся от службы в армии в течение 10 лет работать на государственной службе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


В 2013 году был принят закон, запрещающий госслужбу уклонившимся от армии. Парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать эту норму неконституционной. Там разъясняли, что действующее законодательство противоречит принципу равенства всех перед законом и ограничивает права граждан на труд. В октябре 2014 года КС признал запрет незаконным.

По новому закону, если руководитель госоргана или предприятия получил от военного комиссариата информацию о том, что его сотрудник по незаконным причинам уклонился от службы, его отстранят от госслужбы в течение 10 дней и вышлют военному комиссариату уведомление об увольнении сотрудника.


Читайте также: Глава АСИ – Путину: В Татарстане развиваются профессии будущего


Фото: kremlin.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite