С жителей дома в Казани УК собирала деньги за электроснабжение чердака

В Казани «УК ЖКХ Московского района» начислила жильцам одного из домов более 106 000 лишних рублей на «общедомовые нужды», сообщает пресс-служба Госжилинспекции РТ. После

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Казани «УК ЖКХ Московского района» начислила жильцам одного из домов более 106 000 лишних рублей на «общедомовые нужды», сообщает пресс-служба Госжилинспекции РТ.


После обращения в ведомство инспекция провела внеплановую проверку и обнаружила, что в сборе платы за услуги отопления и электроснабжения жильцам приписывали суммы, которые УК не смогла подтвердить документально.

Начисления за «отопление» производились по общедомовому узлу учета тепловой энергии без учета нежилых помещений, а плату за услугу «электроснабжение на содержание общего имущества» УК рассчитывала, исходя из площади мест общего пользования, включая площадь подвала и чердака, которые документально не подтверждены.

Управляющая компания устранила все нарушения. В результате жителям дома №160 произвели перерасчет и вернули за отопление 70 024 рубля и за «электроснабжение на содержание общего имущества» 36 182 рубля.


Читайте также: Реновация по-татарстански: хороший гараж вместо плохой квартиры


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite