Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили накануне лишили украинского гражданства, сообщает ТАСС. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. По

4535377

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили накануне лишили украинского гражданства, сообщает ТАСС.


Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. По словам администрации, эти меры приняты на основании сведений Государственной миграционной службы, которая обнаружила факты предоставления недостоверной информации при оформлении заявления на получение гражданства.

Сам Саакашвили считает это решение незаконным. По его словам, он был лишен украинского гражданства, потому что выступал против олигархии и коррупции. Политик полагает, что нынешняя власть в стране пытается избавиться от неугодных им людей. Сейчас Саакашвили находится в США.

— Это было совершенно незаконно. Я ни у кого не просил помощи. Я сейчас нахожусь в США вместе с членами моей семьи, которые являются гражданами США, — сообщил Саакашвили телеканалу CNN, отвечая на вопрос о том, является ли он лицом без гражданства и намерен ли просить помощи у президента Соединенных Штатов.


Читайте также: Саакашвили предрек Украине статус сверхдержавы Европы


Фото: tass.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite