В Татарстане пополнили рыбные запасы Куйбышевского водохранилища

В Куйбышевское водохранилище на набережной Лаишевского района Татарстана выпустили 12 000 мальков стерляди, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. – Татарстан – один из самых многоводных

print_2850827_2347565

В Куйбышевское водохранилище на набережной Лаишевского района Татарстана выпустили 12 000 мальков стерляди, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.


– Татарстан – один из самых многоводных регионов федерального округа, на территории республики расположены более 36 000 водных объектов. Наша главная цель – рациональный и ответственный подход к  природным богатствам.  Важной государственной задачей является грамотное использование, сохранение и приумножение водных биоресурсов, дальнейшее развитие рыболовства, – сказал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.

Для предотвращения нарушений с начала этого года на каждом судне, земснаряде установили систему ГЛОНАСС, поэтому все, кто осуществляет добычу на воде, находятся на круглосуточном контроле у экологов.

По словам министра экологии, благоприятный нерест в этом году обеспечило регулирование уровня воды Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, что поспособствует развитию рыбной отрасли республики.

print_2850827_2347560

print_2850827_2347563


Читайте также: В Год экологии в Татарстане вводится природоохранная диктатура


Фото: eco.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite