Академия народного хозяйства и госслужбы: Россияне стали жить, как в 90-е

Почти треть опрошенных россиян (32%) сказали, что обеспечивают себя продуктами, которые сами вырастили на личном подсобном хозяйстве. Это на 12% больше, чем в

FNR71496

Почти треть опрошенных россиян (32%) сказали, что обеспечивают себя продуктами, которые сами вырастили на личном подсобном хозяйстве. Это на 12% больше, чем в 2014 году. Такие данные представлены в «Мониторинге экономической ситуации в РФ» экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли. 


– Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса «выживания» в 1990-х годах, а не активные инновационные практики, – говорится в исследовании.

По словам экспертов, средний класс также вынужден менять стратегии своего потребительского поведения. Во втором квартале года доля тех из них, кто экономил на питании вне дома, составила 69% (в аналогичный период 2016 года — 73%). 63% представителей среднего класса экономили на отпуске (во втором квартале 2016 года — 60%).

– Привыкание населения к вялотекущему кризису, в том числе к стабильному небольшому снижению реальных доходов, привело к тому, что граждане уже не ощущают резкого ухудшения своего материального положения, – отмечают экономисты.


Читайте также: «Люди наконец перестали путать хостелы с хосписами»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ив
Бедняжки. Откуда сплошные пробки? Дачникики-шашлычники везде куда не посмотри забор и котедж. Кушать им нечего.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite