Члены банды скиммер-воров в Казани получили восемь лет колонии

К восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Советский райсуд Казани двух членов банды скиммер-воров, которые занимались хищениями с банковских карт.

foto_1

К восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Советский райсуд Казани двух членов банды скиммер-воров, которые занимались хищениями с банковских карт. Об этом KazanFirst сообщила пресс-секретарь суда Айгуль Шабняева.


Сейран Керимов получил пять лет, Игорь Луговин — три года. Согласно материалам уголовного дела, они устанавливали на банкоматы в гипермаркетах и магазинах специальные технические устройства — так называемые скиммеры, которые позволяют копировать информацию с банковской карты и пин-код. Для этого, Керимов приобрел через «Авито» два скрытых видеорегистратора и два считывающих магнитную ленту карты устройства в корпусе из полимера зеленого цвета, замаскированные под картоприемник.

Установить продавца следствию не удалось, поскольку обвиняемый заявил, что не встречался с ним лично, так как тот прятался, понимая, что продажа таких устройств запрещена законом. Как утверждал Керимов, после оплаты товара он получил сообщение о том, где «закладка» с покупкой, и нашел ее в заброшенном доме.

Сотрудники Сбербанка заметили скиммеры, установленные на банкомате в торговом центре «Мега», и оперативникам удалось вычислить преступников.


Читайте также: Банду скиммер-воров судят в Казани


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite