Татфондбанк требует признать РК «Ривьера» в Казани банкротом 

Конкурсный управляющий Татфондбанком подал иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом развлекательный комплекс «Ривьера». Иск принят к рассмотрению, однако дата первого

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Конкурсный управляющий Татфондбанком подал иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом развлекательный комплекс «Ривьера». Иск принят к рассмотрению, однако дата первого заседания пока не назначена, сообщили KazanFirst в пресс-службе суда. 


О какой сумме претензий банка к РК идет речь, пока неизвестно.

— У ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера» действительно были определённые финансовые взаимоотношения с Татфондбанком.  Всем известная сложившаяся ситуация с банком не позволила довести некоторые проекты, прибыль от которых должна была покрывать займы, до конца. В связи с этим у АСВ возникли претензии, которые планируется разрешить. Соответствующие департаменты комплекса работают над урегулированием вопроса, — отмечается в комментарии отдела маркетинга развлекательного комплекса «Ривьера», поступившем в KazanFirst.

Функции управляющего кредитной организацией сейчас выполняет представитель Агентства по страхованию вкладов, который и стал инициатором иска.

Накануне также стало известно, что ТФБ подал в суд иск о банкротстве бывшего руководителя кредитной организации Роберта Мусина. Ранее АСВ также подало иск к некоммерческой организации «Фонд содействия развитию физической культуры» на 2,095 млрд рублей.


Читайте также: У ГЖФ Татарстана пытаются отсудить почти миллиард рублей в пользу вкладчиков Татфондбанка


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite