Казань лидирует по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков

Больше всего преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения зафиксировано в Казани. Об этом говорится в отчете МВД по РТ по первому

3-2

Больше всего преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения зафиксировано в Казани. Об этом говорится в отчете МВД по РТ по первому этапу операции «Мак-2017», который проводился в Татарстане с 13 июня по 15 июля.


Всего за месяц заведено 36 уголовных дел. Во время проведения операции оперативники изъяли из незаконного 5,5 кг марихуаны, 5,5 кг маковой соломы и 0,2 кг гашиша. Также уничтожено 326 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, общей площадью 13 718 кв.м.

С 1 августа в республике стартовал второй этап операции, он продлится до 30 сентября. Основная цель — выявление и ликвидация незаконных посевов наркокультур, блокирование доступа заготовителей к местам произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также выявление и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.


Читайте также: Порезавший ножом полицейских наркодилер из Казани получил 15 лет


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite