Судья «морально убил» и «засудил» Александра Лесного на ЧМ в Лондоне 

Российский толкатель ядра Александр Лесной заявил, что судья, который обслуживал квалификационные старты на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, несправедливо не засчитал

lesnoy_0
Российский толкатель ядра Александр Лесной заявил, что судья, который обслуживал квалификационные старты на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, несправедливо не засчитал ему две попытки, сообщает «Р-Спорт». 


Лесной выступает на чемпионате мира в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Из трех попыток спортсмена результативной оказалась только вторая. С результатом 19,67 метра он занял лишь 26-е место и не вышел в финал.

— Судья — урод полный, просто мне две попытки засудил. Ни за что два крестика поставил. Первая попытка была хорошая, с ней я бы прошел квалификацию 100%. Никакого заступа там не было. Вторую попытку я сделал нехотя, а третья снова хорошая была — и он опять мне крестик ставит. Тупо морально убил, засудил, — сообщил Лесной и добавил, что он пытался узнать у судьи, за что он не засчитал попытки и получил в ответ молчание.

Позже начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова заявила, что Лесной допустил технические ошибки, и судья был прав, не засчитав ему две попытки, поэтому смысла подавать протест нет.


Читайте также: Дмитрий Кудряшов и еще четыре причины, по которым зеленодольский «Анжи Юниор» лидирует в Первенстве России


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite