В Турции растет число заболевших вирусом Коксаки россиян 

Число туристов из России, заразившихся вирусом Коксаки, начало расти в Турции. Вирус считается заразным и проявляется характерной сыпью по всему телу и высокой

f3b39edaa78f23190f3664cc84ebaa15-1024x671

Число туристов из России, заразившихся вирусом Коксаки, начало расти в Турции. Вирус считается заразным и проявляется характерной сыпью по всему телу и высокой температурой, сообщает «РЕН ТВ». 


При этом официально в дирекции культуры и туризма провинции Анталья информацию о распространении Коксаки опровергают.

— Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей из Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было, — передает «РИА «Новости» слова представителя дирекции.

Он добавил, что туристические власти Антальи связались с отелем, где проживала заболевшая семья, и получили подробный отчет об этом инциденте. Угрозы распространения этого вируса нет, заверила турецкая сторона.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.


Читайте также: Роспотребнадзор предупредил хаджиев из Татарстана о вирусе в Саудовской Аравии 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя
Зачем пугать народ? Обычная ротовирусная инфекция.
0
0
Ответить

Аленка
Все делается, для того, чтобы россияне отдыхали в Крыму и других отечественных курортах. Вот и выдумывают всякую чушь!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite