Центробанк обнаружил признаки вывода активов в Интехбанке

Временная администрация Интехбанка нашла операции, имеющие признаки сделок, направленных на вывод активов, сообщает пресс-служба Центробанка. Речь идет о сделках по кредитованию заемщиков, имеющих

ce17xs81

Временная администрация Интехбанка нашла операции, имеющие признаки сделок, направленных на вывод активов, сообщает пресс-служба Центробанка.


Речь идет о сделках по кредитованию заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность, а также о переуступке прав требований по ссудной задолженности юридических лиц.

Кроме того, временная администрация обнаружила операции по замещению активов банка требованиями к компаниям, не ведущим реальной деятельности, завышенным по стоимости недвижимым имуществом и прочими неликвидными активами.

Банк России направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Интехбанка, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.


Читайте также: Чертова дюжина: хватит ли Татарстану нынешнего количества своих банков


Фото: Expertrt.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite