ФАС раскрыла сговор при закупке нанооборудования для Нижнекамского района 

Картельный сговор вскрыли антимонопольщики, изучив тендер по закупке нанооборудования для Нижнекамска, сообщает пресс-служба управления ФАС по РТ.  У заявившихся компаний был единый IP-адрес

v5ar34754645069230223
Картельный сговор вскрыли антимонопольщики, изучив тендер по закупке нанооборудования для Нижнекамска, сообщает пресс-служба управления ФАС по РТ. 


У заявившихся компаний был единый IP-адрес и конкуренты вели себя подозрительно пассивно. Извещение об аукционе для поставки оборудования разместили на сайте госзакупок РФ в конце ноября прошлого года. Начальная цена контракта составляла более 12 млн рублей.

К участию в аукционе допустили ООО «ТНК Спектральные Системы», ООО «ПромХимПрибор» и ООО «Биофарм». Участники подали минимальное количество заявок, после чего вовсе отказались от конкуренции. Тогда снижение по торгам составило 1% от начальной цены контракта. После искусственного занижения ООО «ТНК Спектральные Системы» заключило контракт уже на 11,9 млн рублей. Через несколько дней было заключено дополнительное соглашение об увеличении цены контракта.

Во время проверки выяснилось: «ПромХимПрибор» и «ТНК Спектральные Системы» подали заявки с единого IP-адреса. Таким же способом были поданы и все три заявки по ценовым предложениям. На момент подачи заявок этот адрес был закреплен за ООО «ТНК Спектральные Системы», его местонахождение соответствовало адресу компании.


Читайте также: Поставщик «Эдельвейса» пожаловался в ФАС на длительную задержку оплаты 


Фото: expertrt.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite